Rabu, 18 Desember 2013

Roti goreng

Bikin roti yuuukk,...
aq siy gak pandai masak tapi yah lumayan lah ada beberapa resep yg aq bisa salah satunya roti goreng ini yuk disimak


karna aq gak punya timbangan jadi selalu tiap ada resep di majalah ato tv yg penen aq coba pasti bahan2nya aq konversi ke ukuran sendok masak apalagi klo untuk roti/kue/cake klo ukurannya gak pas pasti gak jadi alias bantet dan itu berhasil loh ladies,... 

BAHAN KERING: 
10 sendok terigu (jangan terlalu munjung) 
2 sendok ragi (peres) 2 sendok gula (jangan terlalu munjung) 
2 sendok margarin (jangan terlalu munjung) 

BAHAN BASAH: 
air hangat secukupnya (diatasna suam2 kuku). 

EKSEKUSI: campur bahan kering dulu (aduk2 bentar) lalu masukkan bahan basah, SAMPE KALIS. bentuk spt adonan bulat besar, masukkan baskom lalu tutup dengan serbet, tunggu mengembang 2x lipat (-/+ 30mnt) lalu kempiskan. bagi adonan menjadi 10 bagian sama ukuran dan isi dengan coklat (recomended meces CERES) kalo udah beres semua taro di nampan dan tutup lagi dengan serbet dan diamkan lagi sampe mengembang 2x lipat (-/+ 30mnt) udah semua, goreng deh, makan anget2 sama teh/ kopi mak nyusss. 

TIPS: ragi akan mengembang lebih cepat dalam suhu hangat-panas karna itu setelah di tutup serbet biasanya saya jemur di luar rumah, serbet berfungsi agar roti tidak kering karna angin dan menjaga suhu udara, selesai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar