Rabu, 18 Desember 2013

Otak-otak bandeng khas gresik

Dear all,...
met siang mo memperkenalkan salahsatu makanan khas gresik jawa timur nih (karna aq domisili di gresik sekarang) yg aq suka sekali, namanya otak-otak bandeng, bukan bandeng presto loh walopun memang cara masaknya sama-sama  di presto tapi yang satu ini jauh lebih ribet buatnya karna dagingnya musti dipisahkan dari kulit (kulit jangan dibuang) dan duri2 lalu si daging ini musti di campur rempah2 dan kelapa muda baru deh tu masukin lagi di kulit yang tadi rasanya gurih2 enaaak,..luekoh/eco klo kata orang jatim


abis di presto tetep harus di goreng ya,..

di gresik sini ada satu toko terkenal yg jual otak-otak bandeng ini namanya Bu Muzanah klo gak salah, pernah masuk acaranya pak bondan juga, tapi aq belom pernah beli siy,...heee soalnya aq sudah cukup puas dengan rasa yg di buat mertua ku ini (ternyata oh ternyata)  mertua ku emang jago masak, beliau buka warung nasi depan rumah (depot) hampir 95% masakannya aq suka semua, dulu sebelum buka warung nasi beliau buka jahitan baju tapi karna orang2 dah mulai males jahit baju akhirnya beralih ke warung nasi, beruntung dari kecil memang beliau diajarkan memasak oleh ibunya yang notabene juga buka warung nasi di surabaya jadi ilmunya turun dengan sendirinya,...racikannya itu loh mantep banget, beda loh masakan yg dibuat orang jago masak ma yg sekedar bisa masak (ky aq) heee

Tidak ada komentar:

Posting Komentar